“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
校党委中心组召开“两学一做”学习教育专题二学习讨论会
2016-10-31 08:07   审核人:

10月26日,围绕“对照讲道德、有品行标准,反思修身律己情况,增强道德修养”主题,校党委中心组开展“两学一做”学习教育专题学习讨论。校领导陈建国、赵继红、马超、赵正风、郑直、崔斌、黄怡俐、罗凤英、杜志傲,校党委中心组其他成员参加了学习讨论。党委书记陈建国主持学习研讨并作总结讲话。

会上,校级党员领导干部依据河南省委组织部《关于认真组织开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知》精神,按照“坚持问题导向”的原则,对照《党章》要求和党纪条规,对照社会主义核心价值观和公民道德建设要求,对照先烈先贤、道德模范,深入查找和剖析自身存在的问题,有针对性地开展了专题二的学习讨论。会上,校级党员领导干部就如何模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德认真研讨,逐一进行了发言交流,做到了思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈等“四个必谈”。  

会上,陈建国书记作总结讲话。他说,“讲道德、有品行”体现了共产党员实现自我价值的精神追求,《中国共产党廉洁自律准则》中增加了廉洁修身、廉洁齐家的内容,为共产党员划出了一条道德高线,彰显了党发挥以德治党软实力的重要作用,同时,“讲道德、有品行”是发挥共产党员引领社会风向标作用的具体要求,如果全校每一名共产党员都能加强自身道德修养,在校园学习、工作和生活中践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用,就一定能够形成更加优良的校风、教风和学风。

陈建国书记指出,“讲道德、有品行”其关键就在于道德品行。共产党员的道德品行要做到明大德、守公德、严私德。明大德就是讲政治品德。作为共产党员就要在党言党、在党忧党、在党为党。这是最基本的政治品德。守公德,即遵守社会公德和职业道德。教师职业道德是教书育人,诲人不倦,这是职业操守。要严私德,私德即指个人品德和家庭美德。陈建国书记强调,党员干部要培养崇高政治品质明大德,要对党忠诚,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强政治定力。作为一名共产党员,必须在社会生活中增强自律意识,自觉遵守社会公德,为广大教职工生树立好榜样,要时刻反躬自省,自重、自省、自警、自励,切实做到慎独、慎微。 (摄影:宁智沛)

 

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn