“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开校级领导班子2016年度民主生活会
2017-01-18 13:08   审核人:

1月16日上午,我校校级领导班子2016年度民主生活会在办公楼第四会议室召开。校级领导班子全体成员参加了会议。会议由党委书记陈建国主持。

 会上,班子成员首先学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省纪委、省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神。随后,陈建国书记代表班子,从理想信念、政治纪律和政治规矩、组织生活、作风、担当作为发挥作用和落实全面从严治党责任落实等方面进行了深刻的剖析检查,指出了突出问题, 分析了问题产生根源,提出了今后努力方向。同时陈建国结合自己学习、生活、工作和作风实际,带头进行了深刻的自我剖析,并虚心地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员本着对自己、对班子、对学校、对党的事业高度负责的态度,一一作了对照检查发言,深入的进行了党性分析。

会上,在批评与自我批评时,班子成员之间态度诚恳,直言不讳,不遮掩问题,不回避矛盾,有问题谈问题、有意见讲意见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,充分体现了班子成员的责任意识和担当精神。班子成员普遍感到经受了一次深刻的党性党风锻炼考验,很多意见建议对推动学校工作发展必将起到很好的促进作用。
 最后,陈建国书记对民主生活会进行了总结,他指出,这次专题民主生活会经过精心组织和班子成员的前期投入,内容充实,效果明显,达到了“团结——批评——团结”的目的,进一步增强了领导班子的凝聚力和战斗力。 他强调,一是要根据会前征求意见和会上的批评与自我批评意见,梳理出整改任务清单,结合2017年度工作以严和实的精神抓好整改落实;二是要进一步全面落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实担负好管党治党的主体责任;三是校级领导班子民主生活会召开后,各基层党组织要根据学校党委统一部署,认真组织,精心安排,在近期召开一次高质量的专题民主生活会。陈建国书记强调,要坚持和运用好民主生活会这一党内政治生活的有效形式,努力把民主生活会的成果转化为促进学校各项事业不断向前发展强大动力。(摄影:宁智沛)

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn