“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校纪检监察干部集中学习“一准则一条例一规则”
2017-06-12 15:34   审核人:

4月18日上午,我校纪检监察干部“一准则一条例一规则”集中学习在办公楼第四会议室进行,校纪委全体同志和基层纪检员参加学习,校纪委书记罗凤英参加学习并讲话。校纪委副书记赵茹主持会议。

集中学习会上,校纪委副书记赵茹领学了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》并对其内容进行解读,与会人员还进行了讨论交流。

纪委书记罗凤英作了讲话,她指出,新颁布实施的“一准则一条例一规则”是全面从严治党的新要求,是监督执纪的新守则,每条每款都有深刻的内涵和明确的指向,必须研读原文、深入思考,反复对照,全面掌握,学深悟透。

会上,她向纪检监察干部提出了几点具体要求。一是把学习当成政治任务完成好。把学习“一准则一条例一规则”与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与“两学一做学习教育”常态化结合起来,与全省纪检监察干部“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动结合起来,学深悟透,做到旗帜鲜明讲政治。二是把学习当成一种生活态度、一种精神追求。坚持全面准确深刻领会精神实质;在学习中要创新学习形式;坚持问题导向,在完善制度、规范执纪上聚力,树立“忠诚、干净、担当”的良好形象。三是学用结合,务求实效。一定要坚持理论联系实际的学风,及时把好的经验做法形成长效机制固定下来,持之以恒、常抓不懈;在发现问题和解决问题上聚焦,以学习促工作、以学习锤炼党性、以学习改进作风,使我校纪检监察干部的理论素质进一步得到提升、业务能力进一步得到增强;要准确运用“四种形态”,早发现、早提醒、及时纠偏,积极营造风清气正的政治生态。(摄影:宁智沛)

 

 

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn