“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校举行基层党建特色品牌汇报展示会
2017-06-12 15:38   审核人:

5月18日上午,我校在办公楼第三会议室举行基层党建特色品牌汇报展示会。校党委副书记马超、孙海,纪委书记罗凤英应邀出席会议,并与党委办公室、党委组织部、党委统战部、党委党校、党委宣传部、纪委、院长办公室、学生工作部、保卫部等职能部门主要负责人共同担任评委。全校各二级基层党组织书记、副书记、团总支书记和支部书记代表参加了汇报展示会。汇报展示会由党委组织部副部长兼统战部副部长黄高锋主持。

汇报展示会上,20个二级基层党组织围绕本单位一年来党建立项品牌工作开展情况进行逐一汇报。从汇报情况来看,大多数二级基层党组织党建品牌主题鲜明、重点突出、注重创新、富有实效,党员参与度高,活动开展深受好评,并具有一定的推广价值。有的立足队伍建设,注重从入党积极分子的教育培养、师生党员的教育管理和作用发挥角度探索党建特色品牌;有的根植特定平台,将党建工作与大学生专业学习、宿舍管理、创新创业教育有机结合,凝练党建特色品牌;有的紧密融合育人工程,将党建工作与学科专业建设、实习实训、服务地方有机结合,打造党建特色品牌;有的注重运用新媒体资源,创建党建特色品牌,全校涌现出了一大批富有特色和影响力的基层党建特色品牌。

汇报展示结束后,校党委副书记马超和孙海分别做点评。马超副书记结合当前从严治党时代大背景,充分肯定了以品牌为抓手带动学校基层党建工作的创新做法。他在肯定各二级基层党组织党建品牌取得成效的同时,对下一步工作持续开展提出了五点意见:一是党建品牌创建要突出主题性和主体性;二要以品牌为切入点,带动整个党建工作提升;三要查找品牌创建中的薄弱点;四要进一步加强创新性;五要提高针对性和实效性。孙海副书记充分肯定了此项工作的创新性,认为体现了学校党建工作向基层延伸的鲜明导向,指出各基层党组织的汇报各有特点和优势。针对党建品牌创建工作,孙海副书记强调了“四个必须”:一是必须突出党员队伍群体;二是必须要有一个好的平台、载体和抓手;三是必须要有可操作性,实现全覆盖;四是必须要机制化、常态化。

据悉,为大力加强我校基层党建工作,深入总结基层党建工作典型做法和特色经验,努力推动形成一批有特色、有影响的党建工作品牌,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,我校于2016年3月份启动了基层党建特色品牌创建工作。一年来,全校各二级基层党组织高度重视、措施得力,基层党建品牌创建工作持续深入推进,目前正呈现出“一总支(支部)一品”的党建品牌创建局面和“百花齐放”的良好发展态势。下一步学校各基层党组织将继续深化对党建品牌的认识,不断优化设计党建特色品牌,提升品牌内涵、特色和影响力,真正发挥党建品牌的带动作用,推动学校基层党建工作全面提升。(摄影:宁智沛 徐亚丽)

 

 

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn