陈建国、赵继红分别到基层联点单位参加“党性体检”组织生活会
2017-06-26 18:02   审核人:

为推动我校全面从严治党向基层延伸,不断加强和改进全校基层党支部建设,依据我校基层党支部建设提升主题活动“庆七一”系列主题活动有关精神,近期我校各二级基层党组织以党支部为基本单位,召开“党性体检”专题组织生活会。

6月23日上午,信息工程学院召开“党性体检”专题组织生活会,联点领导党委书记陈建国参加了此次组织生活会。

会上,支部党员紧密结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,以“四个合格”为参照,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,在梳理日常工作开展的基础上,采取定量与定性、正向与反向、通用与个性相结合深入查摆了自身存在的问题,进行了党性剖析,并提出整改措施。每位同志发言后,其他同志本着开诚布公的态度对其提出了批评意见,形成了交心谈心、严肃和谐的良好氛围。

陈建国书记在认真听取了大家的发言后作了总结讲话。陈书记指出,本次组织生活会准备充分、主题明确、内容务实、成效显著,通过开展批评与自我批评,真正触及了思想,达到“团结-批评-团结”的目的。

陈书记强调,要加强班子建设,加强基层组织建设。院班子成员和支部班子成员要对照“四个标准”,不能只满足于做合格党员,一定要以更高的标准和要求,立足专业特点解放思想,强化改革创新思维,在政治、纪律、品德、工作上为全院党员和师生做好示范引领作用。二是贯彻落实好学校思想政治工作会议精神。全院上下要树立大思政观念,不但要加强大学生的思想政治工作,也要加强青年教师的师德师风建设,真正坚持社会主义办学方向突出立德树人这个根本任务。要把全员育人、全程育人、全方位育人纳入到重中之重的工作中去。三是要大力加强师资队伍建设。要建好团队,培养好带头人,同时要通过教育、培训等手段提高全体师资队伍的整体水平。四是要适应时代要求培养新型人才要结合学院专业特点在培养大学生创新创业能力上做积极探索。

6月13日上午,院长赵继红参加新材料与能源学院教工第二党支部的“党性体检”专题组织生活会。

专题组织生活会上,支部全体党员逐一发言,分别对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,在梳理日常工作开展的基础上,认真查摆了个人在思想政治、执行纪律、品德修养、发挥作用等方面存在的问题,深入剖析问题根源,针对存在的问题和不足提出了今后努力的方向和整改措施。

16282

赵继红院长在会上讲话。她说,“两学一做”学习教育活动要制度化常态化,要科学准确地把握住 “基础在学、关键在做”的核心。赵院长指出,党员教师要自觉践行“四讲四有” 标准,在各自的工作岗位上将政治理论学习与实际工作紧密结合起来,努力做到“四个合格”。学校要强化师德师风建设,教师要修身立德。教师应在知识传授的同时更应注重对学生进行思想政治教育和价值观的塑造,将对学生“观念、信念、责任、担当”的教育融入到课堂教学,严守纪律,做正能量的传播者,潜移默化地“立德树人”。党员教师要充分发挥党员的模范带头作用,积极改革教学方法,着力提升学生的创新创业能力;同时加强科学研究的应用性,更好地提升服务地方经济社会发展的能力。