“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开学习贯彻习近平总书记给南开大学新生入伍大学生重要回信精神座谈会
2017-11-10 14:40   审核人:

11月9日上午,我校在办公楼第四会议室召开了学习贯彻习近平总书记给南开大学新生入伍大学生重要回信精神座谈会。校党委副书记孙海出席会议,党委宣传部、学生工作部和武装部等相关部门负责人、各二级学院学生工作负责人代表和全体退伍学生共50余人参加座谈。座谈会由学生工作部部长张鹏辉主持。

会上,校党委宣传部副部长王彦传达了习近平总书记回信原文和教育部党组关于学习贯彻习总书记重要回信精神的通知文件。退伍返校学生代表结合自身经历,分享了入伍的初衷、在军队中的磨练收获以及复学后的大学规划,纷纷表达了大学生可以在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章的美好愿望。二级学院学生工作负责人代表也就本学院开展征兵工作以来取得成绩和一些好的做法在会上一一作了汇报,表示要把总书记的关怀、鼓励转化为做好学生教育工作的政治动力、精神动力,在学生思想政治教育的主战场上,引导其承担起当代青年的历史使命和时代责任,以实际行动践行立志成才报国的精神。

党委副书记孙海作总结讲话。他指出,习总书记的回信是对大学生从军报国选择的充分肯定,回信从实现中国梦、强军梦的战略高度,肯定了大学生怀揣从军报国理想、投身军营的志向和激情;肯定了大学生响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新榜样。他表示,学习贯彻习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的重要回信精神,是当前和今后一个时期学校各级党组织的重要政治任务。孙海副书记对与会同学提出三点希望:一是转变角色,继续前行,将在部队做好士兵,在学校做好学生有机结合起来;二是砥砺自我,不忘初心,在同学们之间起到好的辐射和带动作用,传播正能量,弘扬主旋律;三是分享个人经历,做好征兵工作义务宣传员。

我校历年来高度重视在校大学生征兵的宣传和动员工作,并将其作为加强我校大学生理想信念教育、爱国主义教育和红色主题教育的重要手段。本次座谈会的召开对培育我校师生践行社会主义核心价值观、发挥先进典型示范引领作用具有重要意义。(摄影:宁智沛)

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn