“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
许昌学院“两学一做”学习教育2017年暑期工作安排
2017-07-01 11:35   审核人:


各基层党委、党总支、直属党支部:

暑期临近,根据上级部署要求,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保我校暑期期间“两学一做”学习教育不断线,更加持续深入开展,特作出如下安排。

一是个人层面,突出个人自学,强化广大党员领导干部和师生党员的学习自觉。主要围绕习近平总书记关于“两学一做”学习教育最新指示精神,省委、省高校工委和学校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求部署,要求领导带头学、个人主动学、带着问题学,认真做好学习笔记。

二是学校层面,一是以暑期培训为载体,持续推进开展“两学一做”学习教育常态化制度化。 8月21日至23日,组织基层党支部书记到红旗渠干部学院举办暑期培训班8月底组织全校正处级以上领导干部到国家教育行政学院举办培训班。暑期还将举办基层党务干部业务培训班、团学干部培训班、辅导员培训班、教学科研骨干能力提升班、新进教师培训班等不同层次、不同类型的培训活动,要将“两学一做”学习教育常态化制度化纳入培训计划,不断丰富学习内容,创新学习方式,提升学习效果。二是以“干部在线学习”为载体,要求全校处级以上干部和支部书记开展专题模块学习,学校将进行动态管理,适时通报学习课时完成情况,保障学习效果。

三是各基层党组织层面,要求各基层党组织要结合本单位实际,提前统筹谋划,制定符合单位实际的学习计划,抓好工作落实。

四是充分发挥新媒体在暑期“两学一做”学习教育中的独特作用。运用学校专题网站、微信、微博、QQ等,深入宣传中央精神和省委、省高校工委部署,跟踪报道学习教育活动进展情况、经验做法和工作成效。充分发挥“河南两学一做”微信公众号和金水河客户端“两学一做”专栏以及“大学之大”微信公众号的教育引导作用。鼓励各基层党组织通过微党课等形式,不断创新思路,丰富教育形式。        

五、暑假期间,根据省委、省高校工委最新部署要求,第一时间做好工作落实。

许昌学院“两学一做”学习教育领导小组办公室

                         2017年7月1日

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn