“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于认真组织观看电影《邹碧华》的通知
2018-11-08 15:16   审核人:

 


各基层党委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示精神,最高人民法院组织拍摄了电影《邹碧华》。根据上级文件精神,我校将组织广大党员干部统一收看影片,现将具体要求通知如下:

一、充分认识影片蕴涵的时代精神和现实意义

电影《邹碧华》是弘扬邹碧华精神、践行社会主义核心价值观的最新载体。各基层党委、党总支、直属党支部要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,通过观看这部影片,作为一堂电影党课教育形式引导广大党员学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要把学习成果体现到增强“四个意识”上来,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。

二、认真组织广大党员干部和职工群众观看影片

1、为更好的组织此项工作,党委组织部在时代凤凰影城安排专场播放,播放时间:2018119日(周五)晚上7点,地点:时代凤凰影城1号厅。

2、请各基层党委、党总支、直属党支部今天下午下班前到组织部(319)办公室领取电影票,电影票领取分配见附件一。

3、各基层党委、党总支、直属党支部书记要高度重视此项工作,要认真组织观影人员并带队参加。同时要通过多种形式让广大党员干部、教职员工了解这部影片,要以影片《邹碧华》为良好契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,全身心的投入到各项工作中去。

 

中共许昌学院委员会组织部

2018年118

附:

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进入物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年1210日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年41岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示指出邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。广大党员干部特别是政法干部要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn