“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>上级精神>>正文
 
河南省直机关举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会
2016-05-25 09:11   审核人:

 

510日,由河南省委组织部、省委省直工委联合主办的省直机关“两学一做”学习教育专题辅导报告会暨第69期河南省厅级领导干部经纬讲坛在省人民会堂举行。中央党校党史教研部主任、教授、博士生导师谢春涛应邀作题为“学习习近平总书记系列重要讲话精神”的专题报告。省领导尹晋华、夏杰、蒋笃运、张广智、钱国玉出席。报告会由夏杰主持。

 

报告中,谢春涛教授围绕协调推进“四个全面”战略布局,立足“全面小康一个也不能少”“深化改革敢于啃硬骨头”“从法治上提供可靠保障”“管党治党一刻不能松懈”四个方面,系统全面、深入浅出地阐述了习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵和核心要义。整个报告站位高远、主旨鲜明,资料翔实、内容丰富,具有很强的启发性和指导性,有助于党员干部更好地用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

夏杰在主持报告会时强调,开展好“两学一做”学习教育,是全体党员共同肩负的重大政治任务和政治责任,全省各级党组织和党员领导干部必须以强烈的责任意识和政治担当,把学习教育抓紧抓实抓好。要打牢“学”这个基础、带头做“明白人”,学党章党规要做到熟知尽知、切实遵循,学系列讲话要做到学深悟透、一学到底,真正学而信、学而用、学而行;要抓住“做”这个关键、带头做“践行者”,把握好做合格党员的原则和标准,抓住根本“做”、紧扣要领“做”、结合实际“做”,切实树立共产党员先锋形象;要把握“率”这个要求、带头做“领跑员”,以身作则、以上率下,强化责任、靠前指导,重在实践、体现实效,把学习教育成效最终体现在推动中心工作、促进各项事业发展上。

 

  省直和中央驻豫各单位厅级领导干部和部分处级干部,共1200余人聆听了报告会。(河南日报王延辉 刘勰)

 

 

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn