音乐舞蹈学院开展“七一”书记讲党课暨重温入党誓词活动
2017-06-29 16:07   审核人:

为扎实开展“两学一做”专题教育活动,6月23日,音乐舞蹈学院组织全体党员教师听了一堂“七一”书记讲党课,并开展了重温入党誓词活动。

党课由该院党总支书记李文东主讲,李文东书记以“严格按照‘四个合格’标准,做好党性体检”为主题,对“四个合格”详细解读,并要求教师党员对照“四个合格”衡量标准进行党性体检,反思查找在政治合格方面是否存在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不强,大是大非问题上态度不鲜明,不负责任、乱评乱议等问题;在执行纪律合格方面是否存在党纪松弛、组织观念淡薄,不积极、不认真参加党的组织生活,不按规定自觉交纳党费等问题;在品德合格方面是否存在道德观念、宗旨意识弱化,道德品行失范,违背社会公序良俗,职业道德、家庭美德标准不高,不注重个人品德修养等问题;在发挥作用合格方面是否存在先锋意识不强、进取精神退化,业务技能不精,不履职尽责、不担当作为等问题。同时查找“两纪”意识不强、违章违纪等问题。

随后,全体党员在党员活动室,面对党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 庄严肃穆的重温入党誓词活动,让在场所有党员接受了一次党性再教育,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了政治立场,增强了全体党员队伍的凝聚力和战斗力,坚定了理想信念和历史责任感。

通过本次党课的学习和重温入党誓词活动的开展,该院党员教师进一步明确了新时期党和国家教育事业的新发展对党员的新要求,进一步认识了“两学一做”学习教育的精神内涵,大家一致表示,一定要牢记入党誓言,履行党的使命,积极发挥先锋模范作用,做到“四个表率”,争当“四有”好老师,做一名“让党放心、让人民满意”的合格党员。