新材料与能源学院党总支召开中心组学习(扩大)会议
2017-09-04 08:17   审核人:

8月24日下午,新材料与能源学院党总支召开中心组学习(扩大)会议,专题学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,黄大年、廖俊波同志先进事迹。会议由党总支书记崔凤巧主持,该院领导班子成员、全体科级干部和党务干部参加了会议。

会上,崔凤巧书记传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。崔书记指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想,具有很强的指导性。崔凤巧书记强调,习近平总书记重要讲话为我们今后一段时期的工作指明了方向,要求全体教职工要认真学习、深刻领悟、内化于心外化于行,围绕学校和院(所)的中心工作,砥砺奋进,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,崔凤巧书记还带领大家一同学习了黄大年同志先进事迹,同时传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹做的重要指示。崔书记强调,黄大年是我们教育和科研工作者的榜样,我们要依照习总书记的指示,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

最后,崔凤巧书记介绍了廖俊波同志的先进事迹,传达了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示。廖俊波同志是新时期党的干部的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。崔书记强调,我们要学习他心系群众、为民造福的公仆情怀和俯下身子、真抓实干的敬业精神。

会后,大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,自觉以黄大年、廖俊波为榜样,牢固树立“四个意识”,努力做到“四个合格”,扎实工作,努力奋进,为加快推进学校转型发展做出积极贡献。