国际教育学院党总支赴新县、红安开展红色“体验式”学习活动
2017-09-12 16:31   审核人:

为深入开展“两学一做”学习教育,在党的96周年华诞来临之际,国际教育学院党总支在全体党员教师中开展“弘扬大别山精神,做合格党员”的红色“体验式”学习活动。

为保证学习效果,使教育活动落到实处,党总支前期精心组织策划,制定了学习教育活动方案。成立了学习活动领导小组,下设相关的宣传组、文娱组和后勤组等,对整个学习教育活动进行了细致周密的安排。

7月1日,国际教育学院全体党员教师整装有序,奔赴红色革命圣地-新县,党员老师们热情高涨,在路上就唱响了红色革命歌曲,仿佛回到了那个充满硝烟与战争的峥嵘岁月。学习教育活动首先来到了许世友将军故里,大雨滂沱,似乎在诉说着那可歌可泣的革命故事。在这个许世友将军曾经生活过的地方,大家聆听着将军的革命事迹,一幕幕场景浮现眼前,一个个革命故事涌上心间。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是将军的高尚品格。在将军墓前,党员教师向着将军的墓碑三鞠躬,神情肃穆,心情凝重,许世友将军在战争年代“威武不能屈”,在和平年代“富贵不能淫”的高贵品格深深震撼着在场的每一位教师。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,老师们学习了黄麻起义与鄂豫边革命根据地建立、商南起义与豫东南革命根据地建立、六霍起义与皖西革命根据地建立、苏家埠战役等历史事件。大别山区英雄儿女英勇不屈的革命精神,感染了每一位老师。大家面对党旗,重温入党誓词,这一刻,心情是凝重的,入党誓言将永远激励党员教师为社会主义教育事业而奋斗终身。

在中国工农红军第四方面军指挥部旧址,党员教师们兴致盎然的倾听红四方面军的革命故事,了解党的光辉历史。全体党员教师在党总支书记郭海清的带领下,唱响了革命歌曲“八月桂花遍地开”,切身体验到了当时人民群众对苏维埃政府成立的喜悦之情。

重走“志仁小道”,老师们听英雄故事,承先烈遗志,强党性修养。“志仁小道”是以新县第一位共产党员、鄂豫皖革命根据地牺牲的首位县委书记——王志仁的名字命名的小路。这是一条他当年宣传革命思想、开展革命活动时所走的山路,党员教师重走这段崎岖山路,亲身体验革命先辈的优良作风,更加感受到今天幸福生活的来之不易。

本次红色教育学习活动,时间虽然短暂,但带给我们每一位党员教师的震撼却是巨大的。学习教育活动是“两学一做”常态化制度化的具体实践。党员教师们纷纷表示,通过此次“体验式”红色学习教育活动,不仅学习了革命历史,接受了灵魂洗礼,更进一步强化了党员意识,锤炼了党性,自己要以实际行动在工作中“弘扬大别山精神,做合格党员”。