旅游(历史文化)学院召开专题会议传达学习党的十九大精神
2017-11-13 11:35   审核人:

11月3日下午,旅游(历史文化)学院召开专题会议,认真学习深刻领会十九大报告精神和党章修正案。该院全体教职工参加会议,会议由院长许国林主持,党总支书记尤建设做专题辅导报告。

学习会上,尤建设书记带领大家从“十九大报告的主题、特点、重点、亮点、主要内容”等方面共同学习了十九大报告,深刻领会报告提出的新思想、新观点、新论断,重点就“中国共产党人的初心和使命、过去五年来工作取得的十大成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、提高和保障改善民生”等内容进行了集中学习。尤书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面回顾了过去5年的辉煌成就,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出一系列符合当代中国实际的重大战略举措,既鼓舞人心,又激励斗志,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,为全党、全国人民指明了前进的方向。

学习会上,尤书记对学习十九大精神提出了三点明确要求:一要统一思想,学习十九大文件、领会十九大精神、落实十九大部署,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院师生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。二要突出重点,学习核心。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告精神,充分利用各种学习方式和宣传手段,全面宣传学习十九大精神。三要结合实际,有计划的学习。把中央最新部署要求与学院发展实际紧密结合起来,进一步落实到各项工作中去。

“不忘初心、牢记使命”,文旅学部全体师生将深入贯彻落实党的十九大精神,以高度负责任的态度,做好学院的各项事业,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现不断贡献力量。