外国语学院学院召开专题会议学习贯彻党的十九大报告精神
2017-11-21 10:57   审核人:

11月17日下午,外国语学院召开专题会议,认真学习贯彻党的十九大报告精神。外国语学院全体教职工参加会议,会议由院长刘彩霞主持,党总支书记王国志做专题辅导报告。

学习会上,王国志书记首先传达了校党委学习贯彻十九大报告精神的部署和要求,全体师生要把学习十九大文件、领会十九大精神、落实十九大部署作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在会上,王书记带领大家学习了党的十九大会议精神,介绍了党的十九大会议盛况,解读了大会议程主题,阐述了党的十九次全国代表大会的重要意义。对党的十八届一中全会到七中全会进行了重点回顾,让全体教师进一步认识了五年来我党辉煌成就;王书记通过对习近平总书记十九大报告内容的精细解读,带领大家深刻领会报告提出的新思想、新观点、新论断;重点就“中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、提高和保障改善民生”等内容进行了集中学习。王书记特别强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,全面回顾了过去5年的辉煌成就,清晰勾画了二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出一系列符合当代中国实际的重大战略举措,既鼓舞人心,又激励斗志,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,为全党、全国人民指明了前进的方向。

学习会上,王国志书记对学习十九大精神提出了三点明确要求:一是学习贯彻十九大报告精神,要按照习总书记的要求“学懂,弄通,做实”;二是联系工作实际,要牢固树立“办学以教师为本,教学以学生为本”的办学理念;三是发扬“钉钉子精神”,以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力工作。

“不忘初心、牢记使命,永远跟党走”,外国语学院部全体师生将深入贯彻落实党的十九大精神,以高度负责任的态度,做好学院的各项事业;自觉对标党的十九大精神,切实为学校转型攻坚、提升办学育人水平做好政治和组织保障。