“两学一做”学习教育网专题网站
首页|工作动态|上级精神|基层快报|工作简报|图书资料|影像资料
当前位置: 首页>>基层快报>>正文
 
美术学院召开领导班子专题民主生活会
2018-09-13 15:33 吴艳艳、冯影  审核人:



为贯彻落实校党委关于巡视整改工作的决策部署,根据许昌学院《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》精神, 97日下午,美术学院领导班子在艺术楼召开专题民主生活会许昌学院副院长郑直出席会议,学院领导班子成员马忠、张少华、吴艳艳参加了会议,会议由院党总支书记马忠主持

会上,马忠书记代表院领导班子,围绕本次民主生活会主题,深刻对照查摆了领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实情况、提升领导干部政治站位、加强党建工作、严肃党内政治生活、全面从严治党责任和意识形态工作责任制落实、以过硬作风推动院系高质量发展以及落实巡视整改等方面存在的问题,分析问题产生根源,提出今后整改思路。

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

随后,马忠书记联系自己思想、学习、工作和生活实际,聚焦突出问题,做了个人的对照查摆剖析,明确了改进的措施和努力方面。领导班子成员也依次做了对照检查,开展了深刻的批评与自我批评,内容充实,剖析到位,效果明显,客观、准确、中肯地相互提出了建议和希望,进一步增强了美术学院领导班子的凝聚力和战斗力。

马忠书记对每位班子成员提出了要求:一要坚定理想信念、提高政治素养。不断提高班子成员的政治素质和党性修养,保持政治敏锐性。二要加强党组织自身建设,全面落实从严治党主题责任。加强“四个意识”“四个自信”“四个服从”教育,以“牵住牛鼻子,种好责任田”的政治责任感,切实履行全面从严治党的主体责任,进一步巩固拓展党的基层前沿阵地。三要强化宗旨意识,增强责任担当,切实改进工作作风,着力解决师生反映的突出问题,使学院广大师生看到活动实效,不断促进学院持续健康发展。四要加强纪律意识、严格规范自身行为。自觉做到以德立身,以公处事,以廉树威。净化“社交圈”“朋友圈”“关系圈”,坚守底线,不踩红线,努力树立领导班子的良好形象!

最后,郑直副院长对我院领导班子民主生活会进行了点评。郑直副院长充分肯定了美术学院领导班子在人员少,任务重的情况下,克服困难所取得的工作成绩。认为美术学院领导班子专题民主生活会前期准备工作做得很充分,无论是领导班子还是领导干部个人的对照检查都很深刻,收到了民主生活会预期效果。郑直副院长还指出:领导班子民主生活会是手段、是过程而不是目的,我们的目的是通过对照剖析、查摆不足来改进我们的工作,提升领导水平,促进院系的发展,以高质量的党建促进院系人才培养的提升。下一步美术学院应该从人才培养、科学研究、服务社会方面多下功夫,制定合理的长期规划,进一步探索社会服务、产检融合模式,真正把我们的教育教学融合到地方文化建设中,更好地实践高校的四大功能。郑直副院长对美术学院领导班子提出的要求,将对美术学院今后的工作起到直接的指导和推动作用。

关闭窗口

许昌学院地址:中国·河南·许昌市八一路88号 邮编:461000 电话:0374-2968866

主办:中共许昌学院委员会组织部 制作:网络管理中心 意见与建议请发邮件到 wlzx@xcu.edu.cn